"Посейдон" не зря называют "оружием Судного дня" - его удар отразится на всём человечестве" - эксперт

  • Посейдон не зря называют оружием Судного дня - его удар отразится на всём человечестве - эксперт
Фото: globallookpress.com

Первую подлодку - носитель системы "Посейдон" спустили на воду на заводе "Севмаш" в Северодвинске. Снимать субмарину "Белгород" журналистам не позволила служба безопасности предприятия, сославшись на секретность проекта. Описывая "Посейдон", контр-адмирал Владимир Дудко заметил, что его не зря называют "оружием Судного дня" - "нанесённый им удар отразится на всём человечестве".

Эксперт особо отметил тот факт, что новое оружие имеет оборонительный характер, применить его могут только в том случае, если по России будет нанесён удар. Однако победителей в такой войне, если она и случится, не будет по понятным причинам.

"Реакцию Запада мы уже знаем - реакция была ошеломляющей, поскольку они все не ожидали выхода такого оружия в свет", - отметил член экспертного совета "Офицеров России", доктор военных наук, доктор экономики, профессор, действительный член Академии военных наук, Международной инженерной академии, контр-адмирал Владимир Дудко.

В комментарии для издания Nation News контр-адмирал напомнил, что у подобного рода оружия очень длинная история, начинается она во времена Леонардо да Винчи. И тогда оно неоднократно применялось для уничтожения плавающих объектов.

"Да Винчи, когда он изобрёл подводные суда, писал, что не будет "разглашать секрет этого судна только потому, что человеческая натура сразу обратит его против себя и будет уничтожать плавающие объекты", - отметил Дудко.

По его словам, и секрет, и само оружие долгое время никто не вспоминал, пока итальянцы во Второй мировой войне не попытались подобным крупным снарядом уничтожить целый город в США. Правда, они были обнаружены с воздуха, и авиация итальянцев вместе с их оружием разбомбила.

Затем о таком проекте заявлял академик Сахаров. Потом было ещё несколько подобных проектов, а в настоящее время технологический уровень позволил сделать этот снаряд самоходным и даже роботизированным. Теперь он может донести боезаряд до любой точки мира. Это и есть "Посейдон".

"По своей разрушающей силе он не имеет аналогов, и его не зря называют "оружием Судного дня", поскольку это больше оружие здравого смысла. Применять такое оружие, мягко говоря, не гуманно, поскольку оно отразится на всём человечестве - оно только для сдерживания тех устремлений, которые существуют сегодня у наших так называемых западных партнёров. Мы в наступательных целях это оружие применять не планируем и не собираемся", - заявил Владимир Дудко.

Это оружие будет находиться в океане. И даже в том случае, если по России нанесут удар, оно сработает и достигнет своей цели, отметил контр-адмирал. "Победителей в этой войне уже не останется", - резюмировал Владимир Дудко.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, "Посейдон" относят к ядерной триаде России. Эксперт также отметил, что эта невероятно мощная система будет только оружием возмездия и будет пущена в ход только в случае, если России как государству будет угрожать опасность уничтожения.

"Эта подводная лодка войдет в так называемую ядерную триаду. Если раньше она была подлодкой, которая занималась борьбой с флотом, то благодаря «Посейдону» она является носителем оружия возмездия. В случае агрессии против России запуск «Посейдона» к берегам страны-агрессора будет означать, что между нами разразился очень крупный глобальный военный конфликт с применением ядерного оружия", - цитирует слова Алексея Леонкова телеканал "360".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спуск уникального носителя системы "Посейдон" скрыли от глаз публики

Носитель российского супероружия "Посейдон" отделяет от передачи во флот достройка на плаву и проверка реактора

"Прогноз американцев неправильный": Эксперт предостерег США, что "Посейдон" появится раньше, чем они думают

Оставить комментарий

Видна искра: Обнародовано видео, подтверждающее поджог Нотр-Дама "И лапти забыли": Жириновский призвал богатеть на матрёшках
Новости партнёров