Посеять хаос: истоками "вмешательства" в выборы США посчитали рекламу против расизма

  • Посеять хаос: истоками вмешательства в выборы США посчитали рекламу против расизма
Фото: globallookpress.com

Телеканал CNN сообщил, что как минимум одна реклама, купленная российским пользователем в Facebook, касалась движения Black Lives Matter, борющегося против дискриминации чернокожих полицейскими

Журналисты CNN выяснили, что в числе рекламных баннеров, купленных российскими клиентами, была реклама, которая касалась движения Black Lives Matter. По данным телеканала, рекламное объявление было адресовано пользователям в Фергюсоне и Балтиморе, где случились беспорядки на расовой почве.

Отмечается, что реклама была сделана так, чтобы посеять раздор в рядах американцев. По мнению американских журналистов, при просмотре такой рекламы одновременно складывалось впечатление, что она поддерживает это движение, но и возникало опасение, что движение может угрожать некоторым жителям Балтимора и Фергюсона.

Эта неоднозначная реклама, заказанная российским пользователем Facebook, определенно сеет хаос в рядах американских граждан, подчеркивает CNN.

Отмечается, что конгресс США намерен услышать позицию топ-менеджеров Facebook, Google и Twitter в связи с "российским расследованием".

Напомним, что в Москве неоднократно отрицали какое-либо вмешательство в американские выборы и политический процесс США в целом. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Полевой командир ИГИЛ оказался "украинским патриотом" - видео Женщина-профессор с аллергией на собак устроила переполох в авиалайнере
Ссылки по теме:

Трамп назвал "величайшей фальшивкой" историю с "вмешательством" России в выборы

В Кремле отвергли версию Цукерберга о российском "вмешательстве" через Facebook

Понятие иностранного вмешательства закрепят на законодательном уровне

Оставить комментарий

Загрузка...