"Посчитать, сколько раз в день пукаю?" Доктор Мясников ответил на претензии филолога

  • Посчитать, сколько раз в день пукаю? Доктор Мясников ответил на претензии филолога
Фото: Dmitry Rozhkov/Globallookpress

Главврач московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников ответил на претензии филолога, обвинившей его в безграмотности. Теледоктор заметил, что его слова направлены на тех, кто хочет понять суть, а не подсчитать ошибки. А тем, кто придирается, врач предложил: "Могу посчитать ещё, сколько я раз в день пукаю".

Известная блогерша и преподавательница русского языка Татьяна Гартман упрекнула доктора Александра Мясникова в безграмотности. По её словам, с родным языком у врача дела обстоят хуже, чем у его коллеги Елены Малышевой.

В частности, отметила она, доктор Мясников путает паронимы "одеть" и "надеть", а также неверно ставит ударение в словах "болей" и "железу".

Сам Мясников к критике отнёсся философски, признавшись, что когда говорит, то думает о сути, а не о том, как правильно сказать. В беседе с Царьградом доктор удивлённо отметил:

Какая разница, я такой же, как все, живой человек. Хотят следить за моей грамматикой, как я говорю, бОли или болЯми - если их это радует, пусть им будет это на здоровье.

Мясников также добавил, что "переделываться" ему в плане правильной речи всё равно уже поздно. Кроме того, все его эфиры, выступления и передачи - это экспромт, пояснил медик.

По словам Мясникова, есть ещё большое количество поводов придраться к нему, но сам он относится к таким выпадам снисходительно: "А ещё я роста низкого, и живот у меня торчит, и зубы вставные... Ну всем мил не будешь, поэтому я такой, как я есть".

Хотите меня слушать и черпать, то, что я могу дать вам в силу своих знаний и опыта, это хорошо. Не хотите, хотите считать мои грамматические ошибки? Ну я могу предложить посчитать ещё, сколько раз я в день пукаю,

- резюмировал телеведущий.

Татьяна Гартман с ним наверняка не согласится. Как рассказала "Экспресс газета", учитель русского языка из Нижнего Новгорода пару лет назад завела свой YouTube-канал, на котором разбирает ошибки в речи известных телеведущих, "потому, что бесит безграмотность и тупость, нежелание учиться и концепция "я - крутой, и так сойдет" или "пипл хавает".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хуже Малышевой: Доктора Мясникова упрекнули в безграмотности

Витязева не сдержалась после оскорблений в адрес Рошаля и Мясникова: "Концлагерные, значит?"

Мясников обрушился на СМИ из-за слов о Собянине: "Очень круто читается! Только это ложь!"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация