Посчитали - прослезились: Экс-глава Нацбанка озвучил настоящую сумму долга Украины

  • Посчитали - прослезились: Экс-глава Нацбанка озвучил настоящую сумму долга Украины
Фото: globallookpress.com

Арбузов разоблачил ложь Минфина Украины о размере государственного долга.

Бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов обвинил Министерство финансов страны в сокрытии реальной суммы государственного долга. По словам экс-чиновника, озвученная ведомством сумма внешнего долга в 77 миллиардов долларов сильно занижена.

Арбузов указывает, что Минфин "забыл" включить в итоговый подсчет 3 миллиарда долларов, которые Украина заняла у России. Страна судится по поводу этих денег в европейском суде, однако уже практически проиграла в первой инстанции. Тем не менее финансовое ведомство предпочитает этот факт игнорировать и делать вид, что долга нет.

Помимо этого, в сумму долга, по какой-то причине, не включены выплаты после реструктуризации еврооблигаций. Арбузов указывает, что если с российским долгом все более-менее понятно, то тут история настолько мутная, что до сих пор неизвестно, сколько страна в итоге останется должна европейцам. По прикидкам экс-чиновника, Минфин "потерял" при расчетах порядка 9 миллиардов долларов.

"Власть настолько себя дискредитировала, что доверия к ней давно уже нет и данная цифра - яркий показатель неприкрытой лжи", - прокомментировал Арбузов на своей странице в Facebook озвученную Минфином сумму долга Украины.

Ссылки по теме:

Генерал-майор ВСУ пожаловался на нищету и разруху в украинской армии

Голодная диета: Украинцам урезали норму потребления калорий

Почти сотню украинских рабочих хотят засудить за просьбу о прибавке

Оставить комментарий

Не мышонок, не лягушка: В США трансгендер родил ребенка без пола Алишер Усманов отказался от "Перца" и "СТС Медиа"
Новости партнёров
Загрузка...