Посадят на "налоговую цепь": Минфин ужесточит режим для резидентов

  • Посадят на налоговую цепь: Минфин ужесточит режим для резидентов
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress

В России могут сократить в два раза срок, необходимый для признания гражданина налоговым резидентом. Так, если сейчас на это отведено не менее 183 дней, то Минфин настаивает на установлении ограничения в 90 дней. После их истечения резидент обязан будет платить налоги.

Согласно действующему законодательству, сейчас граждане России, которые проводят в стране менее 183 дней в год, могут не делать отчисления в российский бюджет. Министерство финансов предлагает сократить этот срок до 90 дней. Инициатива направлена на рассмотрение Госдумы, сообщает РБК.

Предполагается, что данная инициатива может ударить именно по состоятельным гражданам России, посадив их на "налоговую цепь". В Минфине ранее уже заявляли, что богатые жители России пользуются лазейкой законодательства, чтобы не платить налоги.

При этом законопроект предполагает, что налоги должны будут платить и граждане, которые проводят в стране менее 90 дней, при наличии у них недвижимости, а также личных и экономических связей. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Налоги для богатых: Минфин России меняет правила

Юрий Пронько: Налоги на доходы граждан России - сколько в реальности мы платим?

Налоги на доходы граждан: фискальный беспредел или щадящий режим?

Обсудить
Читать комментарии
Налоги для богатых: Минфин России меняет правила Демарш против США. Почему партнеры больше не хотят идти на поводу у гегемона?
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация