Посадить за решетку: Бастрыкин дал жесткую оценку реабилитирующим нацизм на Украине

  • Посадить за решетку: Бастрыкин дал жесткую оценку реабилитирующим нацизм на Украине
Фото: globallookpress.com

На Украине реабилитируют нацизм. Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам осквернения сооружений, посвященных борьбе с фашизмом.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил ряд уголовных дел, связанных с фактами реабилитации нацизма на Украине. Как сообщил глава СК РФ Александр Бастрыкин, нельзя проявлять безразличие, когда мы имеем дело с подобными вопиющими фактами.

Бастрыкин отмечает, что  речь идет о фактах осквернения скульптурных и архитектурных сооружений, которые посвящены борцам с фашистской Германией, а также жертвам нацизма.

Нельзя забывать и об осквернении символов российской воинской славы, которые располагаются на территории Украины. Уголовные дела возбуждены по статье "Реабилитация нацизма". Наказание по ней предусматривает до 5 лет лишения свободы.

 

 

"Думаю, помните, что сделали украинские националисты с такими памятниками в городе Глиняны Львовской области, в Новомосковске Днепропетровской области. Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по статье нашего Уголовного кодекса "Реабилитация нацизма", устанавливаются обстоятельства этих преступлений", - сообщил Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Путин: Коммунисты пытались превратить тело Ленина в Мавзолее в святые мощи Противники Трампа превратили его отель в гадюшник - фото
Новости партнёров