«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посадить Силуанова на МРОТ. Выживет ли? Пронько раскрыл миллионные доходы министра
Фото: TASS Host Photo Agency/Globallookpress
Общество Министерство финансов России Финансы

Посадить Силуанова на МРОТ. Выживет ли? Пронько раскрыл миллионные доходы министра

Министр финансов Антон Силуанов, отказавшийся помогать народу "прямыми" деньгами, уверен, что МРОТ - это "не так уж и мало". Политолог Юрий Пронько предложил посадить самого Силаунова на МРОТ - выживет ли? А затем раскрыл многомиллионные доходы министра.

По мнению российского министра финансов Антона Силуанова, "минималка" - вполне себе достаточная сумма, которая точно не позволит сдохнуть. "Для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается", - процитировал слова министра ведущий программы "Сухой остаток" на Царьграде Юрий Пронько.

"И эти циничные слова произносит человек, который имел доход в несколько сот миллионов рублей", - возмутился Пронько.

Ведущий привёл цифры из общедоступных источников - официальной антикоррупционной декларации господина Силуанова. "От 25 до 95 миллионов в год имел этот "слуга народа". В общей сложности за четыре года более 195 миллионов рублей".

Это какое же количество людей этот деятель мог содержать на "минималку"!

- предположил ведущий.

В этой связи Юрий Пронько высказал необычное предложение: перевести Силуанова и весь аппарат Минфина на МРОТ: "Не так уж и мало получится", - поддел он чиновника его же собственным заявлением.

Напомним, Антон Силуанов заявил, что правительство России могло бы раздать населению деньги "с вертолёта", если бы у страны была возможность печатать деньги - резервную валюту. Другими словами, помогать людям деньгами власти отказались.

Это заявление вызвало широкий общественный резонанс. Экономист Михаил Делягин ранее прокомментировал заявление министра так:

У господина Силуанова в федеральном бюджете 15,9 триллиона рублей лежало без движения до 1 апреля, по его же собственным отчётам. И 2 триллиона с лишним на то, чтобы отдать Банку России, при странных финансовых махинациях, за Сбербанк - для этого у Силуанова деньги есть. А чтобы отдать значительно меньшую сумму людям на лечение, простое выживание - для этого у него денег нет.

А экономист Михаил Хазин вообще потребовал немедленно уволить главу Минфина: "Он несёт бред и противоречит своему руководителю - Белоусову".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Силуанов ответил на вопрос о заморозке и конвертации банковских вкладов граждан России
Загрузка...