"Порвёт любую ПРО в клочья": Рогозин рассказал о новой российской ракете "Сармат"

  • Порвёт любую ПРО в клочья: Рогозин рассказал о новой российской ракете Сармат
Фото: globallookpress.com

Новая российская межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" способна справиться с любой системой ПРО. Об этом рассказал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. По его словам, противостоять "Сармату" не смогут даже новые системы противоракетной обороны, которые придут на смену нынешним.

Обсуждать достоинства "Сармата" глава "Роскосмоса" начал во время интервью телеканалу Россия 24, сообщив, что работа над этим видом вооружения идет согласно графику. Новейшая российская ракета относится к тяжёлым баллистическим, её разработки начались в 2011 году, а активные испытания - в 2018 году. Она должна заменить собой стратегическую ракету "Воевода".

При этом, по словам Рогозина, любые системы ПРО окажутся бессильны перед "Сарматом". Как выразился глава "Роскосмоса", эта ракета способна "разорвать в клочья" не только актуальные сейчас комплексы противоракетной обороны, но и будут противостоять тем, что появятся в будущем.

Главное достоинство "Сармата" - это то, что радиус его действия будет фактически неограниченным. Эта ракета сможет лететь к цели как через Южный полюс, так и через Северный. По некоторым сведениям, её могут оснастить гиперзвуковым боевым блоком "Авангард". Первые "Сарматы" серийного производства, согласно планам, поступят на вооружение российской армии в 2021 году.

 


Ссылки по теме:

Силовики провели задержание в центре, где разработан "Сармат" - СМИ

Испытания "Посейдона" и "Сармата" не увеличат расходы бюджета - Шойгу

"По графику" Рогозин отрапортовал Путину, как обстоят дела с работой по "Сармату"

Оставить комментарий

Поклонская не хочет ложиться в политическую могилу вместе с "Единой Россией" – Делягин Совместный пьедестал на ЧМ примирил Загитову и Медведеву
Новости партнёров
Загрузка...