сегодня: 23/11

Поручение Владимира Путина спасет от высыхания Самурский лес в Дагестане

Поручение Владимира Путина спасет от высыхания Самурский лес в Дагестане

Президент России поручил правительству РФ разработать меры для сохранения государственного природного заказника федерального значения "Самурский" и организации водоснабжения Дербента.

Глава России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря нынешнего года сформировать предложения о том, как сохранить заповедный Самурский лес на юге Дагестана. Ответственным за поручение лидер государства назначил премьера Дмитрия Медведева.

В соответствии с поручением правительство России совместно с правительством Дагестана должно провести оценку гидрогеологической обстановки в районе заказника, на основе которых разработать предложения по организации водоснабжения многолюдного Дербента таким образом, чтобы это не оказало негативного воздействия на Самурский реликтовый лес.

Ранее на заседании Совета при президенте России по межнациональным отношениям 20 июля руководитель Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА) Ариф Керимов обратился к президенту России Владимиру Путину, озвучив проблему сохранения уникального субтропического Самурского леса, погибающего по вине халатности дагестанских чиновников.

Власти Дагестана хотят пробурить скважины в Самурском лесу, чтобы перебросить подземные воды для водоснабжения находящегося поблизости Дербента со стотысячным населением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх