Поручение Путина: Уральские призывники будут проходить службу рядом с училищами

  • Поручение Путина: Уральские призывники будут проходить службу рядом с училищами
Фото: globallookpress.com

Ответственным за выполнение поручения назначен лично глава Минобороны Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин дал поручение министру обороны России Сергею Шойгу рассмотреть предложение Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ). Предприятие предлагает организовать для солдат-срочников с профильным образованием прохождение службы в военных частях, расположенных рядом с образовательными учреждениями, сотрудничающими с заводом.

Речь идет о молодых людях, призванных на срочную военную службу и прошедших подготовку по рабочей специальности в образовательных учреждениях, сотрудничающих с ЧТПЗ. Соответствующее поручение было дано президентом России после рабочей поездки в Свердловскую область. Документ опубликован во всеобщем доступе на сайте Кремля.

Отмечается, что ответственным за выполнение поручения был назначен лично глава Минобороны Сергей Шойгу. Он должен будет представить свой доклад на соответствующую тему не позднее 30 сентября 2018 года.

"Министерству обороны Российской Федерации рассмотреть предложение ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" об организации прохождения военной службы по призыву лицами, завершившими обучение по основным образовательным программам среднего профессионального образования в образовательных организациях, взаимодействующих с названным акционерным обществом, в воинских частях, расположенных вблизи таких образовательных организаций", - говорится в документе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рубль стремительно падает к доллару и евро В НИУ ВШЭ извинились за удаление записи встречи с Песковым, но сняли с себя ответственность
Ссылки по теме:

От МЧС до МВД: 11 генералов сняты с должностей указом Путина

Путин назвал отечественное кино кодом российской нации

Сирия всему голова: Путин рассказал Макрону о гуманитарной операции в Восточной Гуте

Оставить комментарий