Портрет Путина, батарейки, чайник… Что крадут и что забывают туристы в отелях

  • Портрет Путина, батарейки, чайник… Что крадут и что забывают туристы в отелях
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress

Отельеры раскрыли, что воруют и что забывают туристы в гостиницах. Список получился довольно необычным: крадут буквально всё, от халатов до батареек и даже чайников, а оставляют и требуют потом вернуть от чёрной икры до портрета президента России Владимира Путина.

Напомним, что ранее русские туристы были пойманы на попытке необычной кражи - из турецкого отеля они попробовали вывезти целый чемодан еды и бутылки с водой. Как выяснилось, порой предметами вожделения клиентов гостиниц бывают и другие вещи - зачастую весьма нетривиальные.

К примеру, управляющий пятизвездочным отелем в турецкой Алании по имени Мустафа рассказал АиФ, что как-то раз прямо в туалете застал одного из гостей (причем тот был адвокатом по профессии) переливающим в бутылку из-под воды ликёр, который свободно подавали в гостинице. В ответ на изумление управляющего ответил - уж очень алкогольный напиток понравился его невесте, с которой он приехал на курорт.

Другого гостя поймали на похожем "фокусе": наполнив бутылку от воды белым вином перед выселением, он планировал везти "добычу" с собой в аэропорт, чтобы коротать время до полёта. Но подвело его желание выпить пораньше: употреблять вино он начал прямо в отеле, не догадываясь, что сотрудники узнают алкоголь по цвету.

Мустафа с сожалением констатирует: каждый сезон приходится закупать новые наборы посуды. Всю её, даже столовые приборы, разворовывают постояльцы.

Один массажист из Москвы пытался украсть покрывала и полотенца. При этом на вопрос, почему не купил на турецком базаре такие же вещи (благо тамошние рынки ими завалены), ответил - себе он уже купил, а клиентам пойдут и б/у…

Одна весьма богатая семья вывезла из отеля весь запас туалетной бумаги, что была в номере. При этом, видимо, рулоны не влезали в чемодан, и из них вынули втулки, оставив их в номере. "В России дорогая туалетная бумага?" - до сих пор недоумевает Мустафа.

Сотрудница московского пятизвездочного отеля Екатерина рассказала, что однажды после постояльцев недосчитались всех батареек, что были в номере. Вынули их даже из пульта от телевизора. Кража обнаружилась, когда новые клиенты пожаловались на неработающую технику.

Ее коллега Полина поведала о курьезном случае, когда гостя поймали на воровстве… подушек. При этом, будучи уличен в краже, мужчина выкупил подушки - уж так они ему понравились.

Еще одна сотрудница пятизвездочного отеля в Москве, Ирина, пожаловалась на участников медицинских конференций, которые регулярно проходили в стенах гостиницы. С кофе-брейков уносили кухонную утварь - от креманок до вилок-ложек. Однажды с новогодней ёлки разворовали имбирные пряники, развешанные на дереве как украшения.

Работница московского отеля (также имеющего пять звёзд) Марина рассказала, как один постоянный гость не чурался наполнять пакеты гелями, зубной пастой, чаем, сахаром и т. п. При этом "запасы" он оставлял в номере и искренне считал личными.

А однажды гостья постояльца-мужчины вышла на перекур в халате отеля и больше не вернулась. При этом она оставила в номере свою одежду…

Туристы из Китая пытались своровать чайник. Объясняли потом, что очень уж удобно в нём заваривать их лапшу, и планировали делать это в дальнейшем путешествии.

Марина же рассказала, что частенько более интересные вещи забывают, нежели воруют. Так, выехавшие из отеля гости звонили и требовали вернуть, к примеру, три селёдки; чёрную икру; треть палки колбасы салями; портрет Путина; кошелёк, где лежали 50 тысяч рублей; пачку сигарет…


Ссылки по теме:

"Все включено" по-русски: В Турции туристы из России попытались вывезти чемодан еды из отеля

Русские туристы в Италии обездвижили воришку-мигранта до приезда полиции

Все включено: Российские туристы в Турции столкнулись с отравлениями и кражами в пятизвездочном отеле

Оставить комментарий

"Не пора ли сделать свой ход?": Как ФБР через рекламу ищет в Facebook "русских шпионов" "Порохоботы нынче нежные": Украинский политолог, на которого напали сразу после вопроса от Скабеевой, вышел на связь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...