сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Порожняков о запрете "Матильды": Будем подавать заявки на многотысячные митинги, будем выходить на улицы

Порожняков о запрете Матильды: Будем подавать заявки на многотысячные митинги, будем выходить на улицы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил в защиту фильма Алексея Учителя "Матильда", который эксперты признали оскорбляющим чувства верующих.

Попытки добиться запрета на прокат фильма Алексея Учителя "Матильда", который, по оценкам экспертов, является оскорбляющим чувства верующих, - это попытки людей законным путем добиться справедливости. Такое мнение Царьграду выразил руководитель движения "Царский Крест" Александр Порожняков.

По мнению Порожнякова, нынешняя ситуацию является зеркальным отражением событий 100-летней давности. "Сегодня мы видим зеркальную ситуацию нашей истории 100-летней давности, когда некая "общественная элита" пыталась дискредитировать нашу историю и царскую власть. Сейчас у нас нет идеологии, и именно культура воспитывает молодежь. Благодаря нигилизму мы порываем с традицией и верой, есть такой тренд", - пояснил он.

Лидер "Царского Креста" отметил, что новое обращение по поводу запрета проката "Матильды" будет направлено в Госдуму, прокуратуру и президенту. "Мы уже подготовили новое обращение в прокуратуру и в Госдуму и скоро направим обращение к президенту. У нас накопилось очень много оснований. Мы напишем Дмитрию Анатольевичу (Медведеву - ред.)", - отметил он.

Порожняков подчеркнул, что его организация действует "в рамках закона и ничего не нарушает". "Будем подавать заявки на проведение многотысячных митингов, будем выходить на улицы, если наши подписи не повлияют - но все в рамках закона", - подчеркнул руководитель "Царского Креста". 

Министерство культуры обязано прислушаться, иначе скандал будет разрастаться, резюмировал эксперт.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев защитил фильм "Матильда", не согласившись с оценкой экспертов. Он призвал к терпимости в этом вопросе.

Читайте по теме

В Минкульте не обратили внимания на оскорбление чувств верующих в фильме "Матильда"

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх