"Поросячий визг... продался!": Доктор Мясников заявил о пользе лекарств-"пустышек", разозлив подписчиков

  • Поросячий визг... продался!: Доктор Мясников заявил о пользе лекарств-пустышек, разозлив подписчиков
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Доктор Мясников ранее сам говорил о так называемых лекарствах-"пустышках". А теперь снял программу о препаратах из списка, пояснив, почему за ними будущее, хоть сейчас они и не считаются лекарствами с доказанным эффектом. Своей серией передач Мясников разозлил подписчиков и ответил на их обвинения в стиле: "Поросячий визг... продался!"

Главный врач городской клинической больницы № 71 Москвы Александр Мясников в эфире программы "О самом главном" говорил о естественных защитниках организма человека. Это интерфероны-цитокины, часть сложнейшего аспекта современной медицины и, как оказалось, лично для доктора Мясникова самая обсуждаемая тема. 

Дело в том, что ранее Мясников причислил интерфероны к препаратам без доказанного эффекта, так называемым пустышкам, - подробно об этом ряде препаратов ранее писали "Утро.ру". И это в целом правда, о чём Мясников говорит и сейчас. С другой стороны, интерфероны успешно используются при лечении онкологии, гепатита, рассеянного склероза и инфекций, в том числе микробных, - "при грануломатозных заболеваниях". В России особенно широкий спектр препаратов-интерферонов, применяемых при лечении простудных заболеваний, гриппа в первую очередь. Но... и правда, все эти препараты могут помочь, но не являются доказанным решением. На фоне этой коллизии доктора Мясникова обвинили во вранье, о чём он сам написал в личном телеграм-канале. 

"И тут началось! Я понимаю, когда пишут люди, которые следят за моими выступлениями, книгами и говорят: "Доктор, ну вы же сами говорили, что эти интерфероны в продаваемых противогриппозных препаратах не имеют доказанной эффективности! Зачем вы участвовали в явно рекламной передаче?!" Таким я бы и ответил (и отвечал): "Дело в том, что ни одно лекарство против гриппа не имеет доказанной эффективности, ни одно! Даже их "Тамифлю"! Пока".

"Пустышки" созданы на основе собственных исследований как своего рода лекарство будущего. Для их применения есть обоснование, однако "мы бежим впереди паровоза", говорит Мясников. 

"Поэтому давайте поговорим, что это вообще за класс препаратов, почему на него такие ставки? Вы же ровно ничего об этом не знаете. Про рекламный характер - будьте реалистами: всё наше ТВ стоит на рекламных деньгах. Я неоднократно призывал к запрету рекламы лекарств, но Госдума имеет на этот счёт своё мнение. Но вы же умные люди, слушайте, что я вам рассказываю про интерфероны, рекламу просто пропускайте, я же лично ни слова о пользе препаратов из неё не говорю".

Настоящую травлю доктора, как он пишет, начали авторы закрытых аккаунтов без личных данных, часто с вымышленными именами. Например, "Фея ресниц"... И с ними начался самый настоящий "поросячий визг... продался доктор... подлец, ааа, негодяй, самому ему интерферон в разные места засунуть", перечисляет Мясников. Всем подобным авторам сообщений телевизионный доктор ответил, что не станет обращать внимания на попытки цензурировать его шоу. 

"А вот фиг им! Это они промахнулись, они мне цензуру не устроят, я свободен делать передачи на темы, которые, по моим представлениям, могут быть интересны людям! Реклама - так она везде пролезет, тут не ко мне. А я продолжу и про интерфероны - за ними будущее в онкологии и вирусологии, может, про ноотропы - тоже ведь "пустышка" сегодня, но были очень серьёзные доказательства их действия", - резюмирует Мясников. 


Ссылки по теме:

Защитник от рака и инфаркта: Доктор Мясников в прямом эфире разрушил миф о вреде чая

"85-летней бабушке мои советы не нужны": Доктор Мясников рассказал, как питаться, чтоб дожить до старости

"Люди зря думают, что не умрут от гриппа": Доктор Мясников объяснил, как спастись во время эпидемии

Оставить комментарий

Бывший полузащитник "Спартака" хочет взыскать с бывшей жены вдвое больше, чем отдал по разводу - СМИ "Многих зажало сиденьями": Пассажир перевернувшегося в Забайкалье автобуса рассказал о ДТП
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...