Порошенко пролез в очередь на встречу с Трампом на Генассамблее ООН в Нью-Йорке
Фото: globallookpress.com
Украина США ООН

Порошенко пролез в очередь на встречу с Трампом на Генассамблее ООН в Нью-Йорке

Белый дом подтвердил намерения президента США уделить немного времени главе Украины.

Президент США Дональд Трамп посетит Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке и проведет там целый ряд встреч с главами других государств. Среди них будет и встреча с президентом Украины Петром Порошенко. Такой информацией поделился советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Он сообщил, что у президента США довольно плотный график. Трамп должен будет провести встречи с руководителями Франции, Великобритании, Израиля, Японии и Южной Кореи. Кроме того, запланированы переговоры с лидерами Латинской Америки и Африки. Как ни странно, нашлось в графике и место для президентов Турции и Украины.

Трамп прибудет на Генассамблею на следующей неделе в четверг, 21 сентября. Именно тогда и состоится основная масса встреч на высоком уровне.

Напомним, что у Порошенко "большие планы" на предстоящую встречу с американским лидером. Как ранее заявил президент Украины, он планирует провести "интересные переговоры".

Отметим, что прошлая встреча Трампа с Порошенко закончилась полным унижением последнего. Разговор двух лидеров не продлился и получаса. После традиционной фотосессии и короткого выступления перед журналистами президент Украины был выдворен из Белого дома и был вынужден давать пресс-конференцию у металлической ограды здания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Порошенко обещает вернуть Крым, но уже теряет Львов
Загрузка...