сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Порошенко заявил, что стал президентом нехотя, только чтобы защитить Украину

Порошенко заявил, что стал президентом нехотя, только чтобы защитить Украину

Такое заявление президент Украины сделал в ответ на вопрос харьковского школьника о том, сможет ли он стать президентом, если будет хорошо учиться.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не ставил себе цель стать президентом, а просто совершал все, чтобы сделать Украину лучше. Об этом украинский лидер сообщил в пятницу, отвечая на вопрос школьника из Харькова, поинтересовавшегося, сможет ли он стать президентом, если будет хорошо учиться.

"Я не уверен, что ты должен поставить перед собой цель обязательно стать президентом", - заявил Порошенко юному дарованию, победившему на международном математическом чемпионате.

"Могу тебе сказать совершенно откровенно, что и у меня такой цели точно не было", - заверил начинающего математика опытный бизнесмен и политик.

По утверждению Порошенко, он просто собирался сделать все, что от него зависит, "чтобы сделать Украину лучше", строил фабрики и заводы, создавал рабочие места и приносил в казну большие поступления, а также пытался реформировать страну через парламентские процедуры.

"И когда надо было ее защищать, я, ни секунды не колеблясь, пошел ее защищать, не думая о том, что это принесет мне", - сказал Порошенко, занявший в 2017 году шестое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в 858 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх