Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко заявил, что не допустит на Украине «парада суверенитетов»
Международная политика

Порошенко заявил, что не допустит на Украине «парада суверенитетов»

Киев послал Донбассу и Запорожью недвусмысленный сигнал: из конституции Украины исключены все положения, которые бы дали регионам особый статус.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из основного закона страны исключены все положения, которые бы дали регионам особый статус. "Мы убираем из действующей Конституции статью 92, которая предусматривает теоретическую возможность специального статуса для отдельных городов, чтобы не было ни малейшей юридической зацепки для парада суверенитета", - заявил он в понедельник в своем обращении относительно голосования в Раде по изменениям в Конституцию.

По его словам, что касается особого порядка осуществления местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, то он предусматривается отдельным законом, "который уже дважды утверждался парламентом". Порошенко прекрасно известно, что такая постановка вопроса совершенно не устраивает русские республики Донбасса и вызовет недовольство в Запорожье, которое хотело бы получить особый статус.

Донецк не признает украинские поправки в Конституцию Украины и считает их обсуждение в украинском парламенте имитацией минских соглашений, заявил в понедельник Донецкому агентству новостей руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«То, что происходит сейчас в Раде, мы не признаем. Мы многократно передавали и завтра на встрече рабочей подгруппы по политическим вопросам мы в очередной раз передадим поправки в Конституцию Украины», - сказал он. Политик выразил слабую надежду, что «на этот раз позицию Донбасса услышат, хотя шансов мало, так как Киев с самого начала не хотел предоставлять особый статус Донбассу».

Пушилин напомнил, что изменения в Конституцию Украины «должны включать в себя законодательное закрепление особого статуса Донбасса», а местные выборы в регионе «в обязательном порядке должны быть согласованы с представителями Донбасса».

Всем понятно, что делать этого Киев не будет, а это значит, что минские встречи окончательно превращаются в шоу, с единственной позитивной целью – тянуть время до того, когда один из партнеров по переговорам, и все догадываются, какой именно, сойдет с дистанции.

Фото: Str/Zuma/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь