Порошенко "заинтересован" в инаугурации Зеленского, но молчит о роли своей партии в Раде

  • Порошенко заинтересован в инаугурации Зеленского, но молчит о роли своей партии в Раде
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Пётр Порошенко уверяет, что он "заинтересован" в скорейшей инаугурации Владимира Зеленского. При этом он умалчивает о своей роли. Дело в том, что партия БПП пока является одной из основных сил в парламенте, которая и влияет на решение о дате проведения церемонии.

Действующий президент Украины Пётр Порошенко якобы заинтересован в том, чтобы дата инаугурации избранного главы государства Владимира Зеленского была определена как можно скорее. Об этом политик заявил в ходе своего визита в Брюссель.

Как утверждает Порошенко, решение принимает Верховная рада, а не он.

"Сегодня мяч на стороне парламента, я заинтересован, чтобы парламент как можно скорее определился с датой инаугурации", - заявил политик, умолчав, что именно его партия "Блок Петра Порошенко" пока является главной силой в украинском парламенте.

Отметим, что в Раде уже был зарегистрирован ряд документов, посвящённых дате инаугурации. Согласно предварительным данным, решение может быть принято до конца недели.

Но подобная медлительность не нравится Владимиру Зеленскому, который на прошлой неделе потребовал провести церемонию 19 мая, обвинив народных депутатов в боязни роспуска парламента.


Ссылки по теме:

Зеленский предложил украинцам проголосовать просмотрами за роспуск Верховной рады

"Зажигательно шутить, иначе уволят": В Сети оценили шутки Зеленского о Порошенко

"Не посоветовался с адвокатом Коломойского": Порошенко ответил Зеленскому на обидное сравнение

Оставить комментарий

Россия и Турция разошлись во мнениях из-за фундамента АЭС "Аккую" "Екатеринбург-майдан"? Палатки на месте строительства храма святой Екатерины вызвали недоумение в Сети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...