Порошенко вывел два села из "серой зоны" в Донбассе

  • Порошенко вывел два села из серой зоны в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выводе двух населенных пунктов из "серой зоны"

Стало известно, что украинский президент Петр Порошенко подписал новый указ. Теперь, согласно документу, два села Широкино и Бердянское Донецкой области выходят из "серой зоны".

Указ об образовании военно-гражданской администрации этих двух населенных пунктов уже опубликован на сайте президента.

Напомним, что ранее село Широкино находилось в зоне безопасности, таково было решение специальной контактной группы, которая занималась вопросами урегулирования ситуации на востоке Украины. Отметим, что до сих пор там не было никаких воинских формирований.

Напомним, накануне Петр Порошенко заявил, что и ракетные войска, и артиллерия должны быть готовы к тому, что в любой момент им понадобится вернуться на линию разграничения в Донбассе.

Сделав такое заявление, украинский президент добавил, что сейчас важно "оттачивать мастерство, а еще быстрое реагирование и развертывание артиллерийских и ракетных систем". Порошенко призвал внимательно слушать новые указы, так как возвращение на границы может быть «продиктовано необходимостью обороны».

То есть фактически, Порошенко пообещал, что вот-вот каратели начнут наступление на Донбасс. И оправдываясь якобы «необходимой самообороной», Порошенко дает понять, что Минские соглашения он соблюдать не собирается.

Напомним, с 2014 года на Украине фактически продолжается гражданская война. В ДНР и ЛНР по сей день отказываются признавать киевскую хунту. Киев не оставляет попыток присоединить эти территории силой. И хотя Минские соглашения были приняты, чтобы была реальная возможность законно урегулировать ситуация, Киев уже в который раз саботирует их соблюдение.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Грызлов: Заявление Порошенко о возвращении артиллерии в Донбасс угрожает жителям

Басурин: Заявление Порошенко о возвращении ракетчиков в Донбасс бессмысленно

В ЛНР поймали Порошенко на призывах не соблюдать Минские соглашения

Оставить комментарий

Ученые: Через 10 лет нам позвонят инопланетяне В Москве гаишники спасли котенка
Новости партнёров