Порошенко ввел военное положение, чтобы получить оружие Запада и атаковать Донбасс - СМИ

  • Порошенко ввел военное положение, чтобы получить оружие Запада и атаковать Донбасс - СМИ
Фото: globallookpress.com

Запад вооружит Украину для атаки на Донбасс. Об этом проговорился глава Минобороны Украины Степан Полторак в интервью украинским СМИ, рассказывая о плюсах военного положения. По его словам, оно позволяет получать оружие от западных партнеров.

Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в стране, чтобы Киев мог получить оружие и боеприпасы от Запада. Об этом открыто заявил в эфире украинского канала министр обороны Украины Степан Полторак, косвенно подтвердив планы Киева по атаке на Донбасс.

"У нас есть договоренность, в ближайшее время мы подпишем контракты на поставку оружия, техники, оборудования", - цитирует главу Минобороны Украины телеканал "Прямой".

Министр не стал уточнять, какие именно страны будут поставлять на Украину свое оружие, однако догадаться не так уж и сложно. Скорее всего, это будут США, Канада, а также несколько стран Европы.

Кроме того, глава Минобороны проговорился, что до конца года Киев посетит несколько министров обороны стран НАТО, чтобы еще раз на месте посмотреть ситуацию, в частности для того, чтобы оказать помощь – практическую и техническую". Этим он фактически подтвердил планы по наступлению Вооруженных сил Украины на Донбасс в период новогодних праздников, сообщает Утро.ру.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина стягивает отряды националистов к Донбассу - ЛНР

"Я же простой моряк": Украинские моряки заговорили о провокации в Керченском проливе

Украине предложили создать новую страну ради Азовского моря

Оставить комментарий

"Гадить надо отучать": Политолог пожалел об отсутствии жесткой реакции на "санкции" Литвы "Признает Белоруссия Крым российским?": Эксперт объяснил эмоциональность Лукашенко
Новости партнёров