Порошенко ввел в Донбассе «линию огня»

  • Порошенко ввел в Донбассе «линию огня»
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко вводит в приграничной зоне на Донбассе особый порядок с началом проведения Операции объединенных сил.

По принципу светофора теперь придется обустраиваться тем, кто живет на границе Донбасса и Украины. А все из-за решения, которое принял президент Незалежной Петр Порошенко об особом порядке, который начнет действовать в этом районе с началом проведения Операции объединенных сил.

Теперь ВСУ, а также сотрудники правоохранительных органов и еще ряд некоторых государственных лиц наделяются специальными полномочиями. Они могут в случае крайней необходимости и стрелять, и применять спецсредства к тем, кто, по их мнению, нарушает порядок или пытается тайно проникнуть на территорию Украины. Эти же особые полномочия дают им право задерживать граждан, проверять документы, устраивать досмотр.

В общем и целом документ, подписанный Порошенко, по сути, развязывает руки ВСУ и укронацистам. 

По сути, президент Украины делит территорию Донбасса на две части: линию огня и безопасную местность. Все «абсолютно мирно», конечно.

Решение президента Незалежной, как сообщает «Интерфакс-Украиина» со ссылкой на командование Объединенного оперативного штаба, вступит в силу уже в ближайший понедельник 30 апреля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин приказал вернуть Земле русские имена Киев раскрыл план по «похищению» Крымского моста
Ссылки по теме:

Укронацисты используют в Донбассе боевые беспилотники ИГИЛ - видео

НАТО тренируется убивать русских в Донбассе

Донбасса уже мало: Киев открыл в Запорожье новую «АТО»

Оставить комментарий