сегодня: 28/05

Порошенко вмешался в конфликт между Коломойским, Яценюком и Саакашвили

Президент Украины утверждает, что этот конфликт не межличностный и является отражением недовольства темпами и глубиной реформ, проводимых в государстве.

"Это недовольство есть у людей, это недовольство у меня, как президента, и я об этом публично сказал и в своем обращении к Верховной раде, это недовольство у премьер-министра, и это недовольство у председателя Одесской ОГА Саакашвили", — сказал в понедельник Порошенко, добавив, что у украинских политиков якобы есть желание исправлять данную ситуацию.

Напомним, о чем разговор. Беня Коломойский обозвал Саакашвили "собакой", которую нужно «усыпить»,  и "грязным сопливым наркоманом", предложив ему «пройти курсы реабилитации от наркозависимости». В ответ Мишико заявил: «Олигарх предлагает усыпить меня как собаку, после неудачных попыток подкупить или дискредитировать. Перешли на последний сценарий, известный олигархату, — прямые угрозы». По его мнению, олигархи мешают становлению украинского государства и являются главной питательной средой коррупции. Экс-президент Грузии выразил уверенность, что «народ Украины скоро укажет этим вконец обнаглевшим пережиткам из бандитских десятилетий на их место».

Достаточно ознакомиться с этими «перлами», как и с состоявшимся ранее обменом «любезностями» между Саакашвили и премьером Арсением Яценюком, то любому непредвзятому наблюдателю становится ясно, что речь идет о глубоком расколе и вендетте внутри украинской власти, что совершенно нормально для разваливающейся страны, зашедшей в абсолютный тупик.

Фото: Efrem Lukatsky/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх