Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко: в миграционном кризисе в Европе виноваты «зеленые человечки»
Европа Международная политика

Порошенко: в миграционном кризисе в Европе виноваты «зеленые человечки»

Президент Украины Петр Порошенко, санкционировавший войну на Донбассе, постоянно обвиняющий Россию во всех грехах и призывающий ввести против нее все мыслимые и немыслимые санкции, предъявил Москве очередное абсурдное обвинение: в организации миграционного кризиса в Европе.

Выступая в пятницу в Киеве на XII ежегодном форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия» (YES), Порошенко, сознательно перепутав Россию с Америкой, обвинил Москву в росте числа беженцев из Сирии в страны Евросоюза. «В эти дни российские так называемые "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз», — провозгласил Порошенко.

Так президент Украины интерпретировал не скрываемую Россией гуманитарную и военную помощь законному правительству и народу Сирии. Как будто он не знает, что они ведут тяжелую борьбу с созданным, вооруженным и финансируемым Вашингтоном и арабскими монархиями Персидского залива террористическим интернационалом во главе с запрещенным в России «Исламским государством». Их задачей, догадываются об этом исламисты или нет, является превратить Северо-Американские Соединенные Штаты в оплот стабильности в мировом хаосе. 

По данным ООН, в результате развязанной извне гражданской войны в соседних с Сирией странах нашли убежище более 4 миллионов сирийцев и еще почти 8 миллионов являются внутренне перемещенными лицами в своей стране. Если же светский режим Асада падет, то исламские радикалы устроят такую резню в неподконтрольной им пока части Сирии, что вся Европа начнет захлебываться от новых, миллионных потоков беженцев. В этом будут виноваты «зеленые человечки» и Россия? Лицемерию украинского лидера, как и его западных кураторов, поднявших в последние дни шум о «российской агрессии» в Сирии, поистине нет границ.

Фото: Giannis Papanikos/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками
Мобилизация промышленности: единственный шанс на Победу?
В прямом эфире: