Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко в грубой форме отказал Запорожской области в особом статусе
Международная политика

Порошенко в грубой форме отказал Запорожской области в особом статусе

То, что цена любых договоров, соглашений и конституций, которые принимает и подписывает нынешняя киевская власть, равна нулю, хорошо известно, и не только лидерам Донецка и Луганска. Появился совсем свежий пример - Запорожья.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя сегодня запрос депутатов Облсовета Запорожья на объединительном съезде партий "Блок Петра Порошенко- "Солидарность" и "УДАР", очень определенно отреагировал на него. "В четверг Запорожский Облсовет принял решение, что им тоже нужен статус. И они будут действовать на основании 92 статьи Конституции. Нет. Никакой федерализации и никаких статусов", - отрезал Порошенко.

Действительно, накануне Облсовет Запорожья обратился к президенту Украины и Раде с призывом предоставить Запорожской области специальный статус, в связи «с экологической ситуацией в регионе», утвердив проект закона "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией". Это, возможно, историческое решение поддержали 66 из 69 присутствовавших депутатов.

Основной идеей законопроекта стало расширение административных и бюджетных полномочий местных советов и комплексная социальная поддержка жителей Запорожской области. "Законопроект нацелен на процветание области и всей Украины. Кроме того, он вписывается в рамки административно-территориальной реформы, которая была объявлена на Украине и может стать ее неотъемлемой частью", — заявила депутат Облсовета, глава группы "Социальное Запорожье" Елена Семененко.

Не тут-то было!  Порошенко и раньше говорил: «Украина есть и будет единой страной. Никакой федерализации, Украина будет соборной и унитарной страной». Так что, как видим, вопрос поставлен принципиально, ребром – или Украина будет унитарной, или… никакой. О последнем свидетельствует не только отложение русского Донбасса, но и рост напряженности в Запорожской области, в которой находится - на Днепре - остров Хортица, где располагалась цитадель казачества, знаменитая Запорожская сечь. «Единой и унитарной» начинают тяготиться повсюду, не только в регионе, откуда она, можно сказать, и произошла, но и в западных районах страны, не говоря уже о территории исторической Новороссии. И чем больше в столице Украины будут произносить жестких заявлений на тему федерализма, тем… меньше по времени это будет продолжаться.  

Фото: Sergei Chuzavkov/AP/ Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь