Порошенко увидел в Украине успешную "космическую державу"

  • Порошенко увидел в Украине успешную космическую державу
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко похвастался достижениями своей страны в освоении космоса.

На протяжении 20 лет Украина "успешно подтверждает свои позиции космической державы". Об этом заявил глава Незалежной Петр Порошенко по случаю 20-летия со дня полета в космос первого украинского космонавта Леонида Каденюка.

Порошенко напомнил, что 19 ноября 1997 года "произошло историческое событие для независимой Украины - Леонид Каденюк на борту американского космического корабля "Колумбия" осуществил полет в космос".

С того времени, по мнению президента, Украина удерживает позиции одной из успешных космических держав. По его словам, это подтверждается тем, что "ракетоносители украинского производства выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран по всему миру". Кроме того, страна якобы активно участвует в международных космических программах, добавил он.

Леонид Каденюк считается первым и пока единственным космонавтом независимой Украины. Его полет в космос продлился пятнадцать с половиной суток. Однако первым украинцем в космосе был Павел Попович. Он полетел в космос в 1962 году.

 

Оставить комментарий

В Иркутске самолет SSJ 100 нарекли именем преподобного Сергия Радонежского В Госдуме назвали Польшу марионеткой США, обиженной на Российскую Империю