Порошенко увидел в безвизе с ЕС очередной окончательный разрыв с "империей зла"

  • Порошенко увидел в безвизе с ЕС очередной окончательный разрыв с империей зла
Фото: globallookpress.com

Безвизовый режим Украины и Евросоюза является убедительным свидетельством разрыва с "империей зла", заявил Петр Порошенко.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и безвизовый режим между ними подтверждают окончательный разрыв Незалежной с "империей зла". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня независимости.

По словам Порошенко, безвиз и соглашение об ассоциации - это "самые убедительные свидетельства" об "окончательном - де-факто и де-юре - разрыве с империей, которую еще Рональд Рейган назвал империей зла".

Украинский лидер обратился к шефу Пентагона Джеймсу Мэттису, который присутствовал на параде в честь Дня независимости, попросив подтвердить правильность цитаты американского президента.

Ранее Петр Порошенко неоднократно заявлял об окончательном разрыве с СССР или Российской Империей.

Выражения "империя зла" и "центр зла в современном мире" принадлежат президенту США Рональду Рейгану. Так он охарактеризовал СССР в своей речи в 1983 году. Фразы стали политическими клише.

Читайте также:

Порошенко сказал очередное окончательное "прощай" Российской империи и СССР

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Астрономы впервые вплотную рассмотрели поверхность звезды-сверхгиганта Антарес Вандалы в Одессе разбили бюст маршалу Жукову
Новости партнёров