Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко уверяет, что добровольческих батальонов на линии соприкосновения в Донбассе нет 
Горячие точки

Порошенко уверяет, что добровольческих батальонов на линии соприкосновения в Донбассе нет 

По его словам, если бы такое формирование появилось в зоне силовой операции, «полиция быстро бы разоружила его».

На линии разграничения в Донбассе нет ни одного украинского добровольческого батальона, сообщает ТАСС.

Об этом заявил в пятницу президент Украины Петр Порошенко в интервью украинской версии BBC.

«Нет ни одного сигнала ОБСЕ о том, что украинская сторона нарушает (перемирие в Донбассе), потому что нет ни одной военизированной группировки на линии соприкосновения. Там только регулярные войска, очень хорошо дисциплинированные, которые соблюдают перемирие и все условия соглашений, достигнутых в Минске», — сказал он.

Порошенко также добавил, что, если бы такое формирование появилось в зоне силовой операции, «полиция быстро бы разоружила его».

Ранее представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) неоднократно заявляли о том, что украинские военизированные группировки (так называемые «добровольческие батальоны») на линии соприкосновения сторон нарушают режим прекращения огня.

Так, 10 сентября минобороны ДНР сообщил об обстрелах со стороны батальонов запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор», а также военизированных формирований «Днепр-1» и «Сич».

Добровольческие батальоны, в частности, сформированные из представителей «Правого сектора»*, активно использовались киевскими властями в ходе силовой операции в Донбассе.

Однако позднее отношения Киева и националистической группировки приобрели конфликтный характер, а батальоны неоднократно отказывались подчиняться руководству страны.

Так, 12 июля пресс-секретарь экстремистской группировки Артем Скоропадский заявил, что боевики организации не намерены складывать оружие и готовы показать свою силу киевским властям. «Если нужно, все они будут под администрацией президента и МВД, тогда власть увидит гнев националистов», — сказал он.

Дмитрий Ярош 21 июля во время вече «Правого сектора» на площади Независимости в Киеве сообщил о намерении провести референдум о недоверии действующей власти во всех областях Украины и объявил о создании штабов, которые будут исполнять роль «революционных комитетов».


*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь