Порошенко, успокойся: Меркель пообещала помнить об Украине при реализации «Северного потока - 2»

  • Порошенко, успокойся: Меркель пообещала помнить об Украине при реализации «Северного потока - 2»
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала реализацию проекта «Северный поток - 2» невозможной без ясного понимания того, какой будет роль Украины в транзите российского газа.

Строительство нового балтийского трубопровода «Северный поток - 2» невозможно без учета интересов Украины. В этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уверила сегодня прибывшего в Берлин из Киева президента Незалежной Петра Порошенко.

На совместной пресс-конференции с Порошенко Меркель отметила, что недавно она подняла данный вопрос в ходе своего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. По словам канцлера, в беседе с Путиным она четко заявила о недопустимости потери Украиной ее традиционной роли страны-транзитера российского газа из «Северного потока - 2».

«Я указала, что реализация проекта «Северный поток - 2» без ясного понимания будущей роли украинского транзита, с нашей точки зрения, невозможна», - сказала Ангела Меркель.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ловите момент: Кудрин призвал на фоне санкций успеть заработать на населении «У товарища Трампа и его банды агония»: Эксперт рассказал о действиях России в ответ на угрозы США