"Порошенко - террорист": Савченко выступила с разоблачением президента

  • Порошенко - террорист: Савченко выступила с разоблачением президента
Фото: globallookpress.com

Жёстко прошлась по ещё действующему президенту Украины нардеп Надежда Савченко, сравнивая его с другим экс-лидером страны - Виктором Януковичем. Депутат взялась разоблачать Порошенко, при котором попала в тюрьму: по её словам, он использовал для поддержания своей власти армию, терроризм и постоянное запугивание народа.

Напомним, что саму Савченко при власти Порошенко обвинили в подготовке терактов в центре Киева и заключили в тюрьму. Незадолго до финала украинских выборов президента нардеп вышла на свободу. Как передаёт РИА Новости, выступая в эфире местного телеканала NewsOne, Савченко сравнила Петра Порошенко с Виктором Януковичем.

При этом, по оценке нардепа, Порошенко как правитель оказался гораздо хуже своего предшественника. По словам Савченко, если Янукович строил "милицейское государство" и пытался укреплять свою власть с помощью внутренних сил, то Порошенко показал себя настоящим террористом.

"Умудрился зарабатывать при войне на крови. Использовал армию, терроризм и террор как таковой, постоянное запугивание", - перечисляла Савченко методы правления президента. Она также назвала его кровожадным в большей степени, чем был Янукович.

 

Что касается Януковича, то киевский суд 24 января вынес ему обвинительный приговор и заочно приговорил к лишению свободы на 13 лет. Частные адвокаты Януковича, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор.


Ссылки по теме:

Украинцев просят не ждать ни пенсий, ни зарплат: Власть уходящего Порошенко оставила долгов на 78,8 млрд долларов

Савченко стала мемом и анекдотом: "Отформатировала Раду под ноль"

Савченко рыдала час после увиденного на передовой в Донбассе – СМИ

Оставить комментарий

"Смотрю, вы опять переворачиваете свои чудесные часы": Небензя стёр улыбку с лица немецкого дипломата Франция взбеленилась в Совбезе ООН из-за российских паспортов
Новости партнёров
Загрузка...