Порошенко и его псевдоистория Руси: "Русская правда" не имеет отношения к России

  • Порошенко и его псевдоистория Руси: Русская правда не имеет отношения к России
Фото: globallookpress.com

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что первый свод законов Киевской Руси "Русская правда" является "одним из древнейших документов правосудия на Украине" и "не имеет никакого отношения" к России.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что первый свод законов Киевской Руси "Русская правда" не имеет никакого отношения к России. Порошенко называет свод "одним из древнейших документов правосудия на Украине". Очередное псевдоисторическое заявление Петр Порошенко делает в ходе торжеств по случаю работников прокуратуры. 

Порошенко говорит о намерении подписать указ, учреждающий новый герб Генеральной прокуратуры Украины, где в том числе будет упоминание о "Русской правде". Лидер киевской хунты считает, что "Генпрокуратура заслужила новую символику", но не останавливается подробно на том, во сколько обойдется это изменение символики и без того скудному бюджету Украины. 

"Русская правда" к России не имеет никакого отношения, потому что России тогда не существовало", - говорит Порошенко, рассказывая, что новый герб будет состоять из меча княжеского периода, как напоминания о "Русской правде" Ярослава Мудрого. 

Это не первое псевдоисторическое заявление Петра Порошенко. Ранее он заявил, что президент России Владимир Путин "пытается похитить в российскую историю княжну Анну Ярославну". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко записал в украинцы Ивана Айвазовского

Украина пыталась переписать историю Древней Руси с помощью гифки из "Симпсонов"

Порошенко обвинил Путина в попытке "похитить Анну Ярославну"

Оставить комментарий

Экс-президент Украины: Наша страна стоит на коленях перед Россией МВД: Инспектора ГИБДД должны терпеть съемку на видео
Новости партнёров