«Порошенко совершил госпереворот»: Журналист об ошибке со сроками военного положения на Украине

  • «Порошенко совершил госпереворот»: Журналист об ошибке со сроками военного положения на Украине
Фото: globallookpress.com

На Украине введение военного положения в десятке областей страны началось со скандала. Официальный рупор Киева - газета «Урядовый курьер» опубликовала указ о введении, вдвое увеличив срок военного положения с 30 дней до 60. «По сути, Порошенко совершил госпереворот», - комментирует на своей странице в Twitter журналист Юлия Витязева ошибку со сроками военного положения.

Там же она обращает внимание на то, что «наивные еще надеялись на опечатку в официальном органе - «Урядовом курьере», и публикует информацию о том, что «на сайте Рады текст вчерашнего решения удален».

Политолог и историк Владимир Корнилов оуказывает в своем Twitter на то, что «Курьер» - «это официальный орган».

«Текст указов и законов, публикуемых в нем, - это окончательный текст», - резюмирует эксперт, отметив, что в «Урядовом курьере» опубликован указ о введении военного положения «на 60 дней, а не на 30, как вчера голосовала Рада».

И снова хе-хе. В «Урядовом курьере» опубликован указ о введении военного положения по всей Украине и на 60 дней, а не на 30, как вчера голосовала Рада.
Хочу напомнить, что «Курьер» - это официальный орган. Текст указов и законов, публикуемых в нем, - это окончательный текст pic.twitter.com/HpPLz9c467

— Vladimir Kornilov (@Kornilov1968) 27 ноября 2018 г.

Точки над «i» касаемо того, что же все-таки случилось, попыталась расставить вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она заявила, что информацию про 60 дней «ошибочно напечатали», и пообещала привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

«Выяснили. Ошибочно напечатано, ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление о опровержении будет напечатано. Этот указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ», - написала Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

То же самое подтвердили и в пресс-службе украинского кабмина, добавив, что сейчас готовят официальное опровержение и обещают напечатать тот документ, за который проголосовали депутаты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Нападение на памятник Канту сочли продолжением диалога о названии аэропорта Калининграда В России ввели защитный механизм для банков, попавших под санкции
Новости партнёров
Загрузка...