Порошенко сможет "вписаться" в новую власть: Эксперт – о том, какое будущее ждет проигравшего

  • Порошенко сможет вписаться в новую власть: Эксперт – о том, какое будущее ждет проигравшего
Фото: globallookpress.com

После того, как определился победитель президентской гонки на Украине и стало понятно, что ближайшие пять лет страной будет управлять Владимир Зеленский, многих заинтересовала судьба проигравшего Петра Порошенко. "Он сможет "вписаться" в новую конфигурацию власти", - считает эксперт Андрей Окара.

Владимир Зеленский, будущий президент Украины, во время брифинга, который проходил в его избирательном штабе, сделал неожиданное заявление. По словам победителя президентской гонки, но готов подумать над вопросом назначения Порошенко на какой-либо государственный пост, если его об этом "попросит общество", сообщает Nation News.

При этом Зеленский добавил, что "никаких отношений с Порошенко" у него в настоящее время нет и он хочет "пробовать что-то сделать своими силами", тем не менее от помощи Порошенко отказываться не станет и обратится к нему в случае необходимости.

Не исключено, что после того, как состоится инаугурация нового президента Украины Зеленского, Петр Порошенко действительно сможет занять какой-либо высокий пост. К примеру, станет главой кабинета министров. Такое предположение в беседе с URA.RU высказал директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара.

"Эти взаимные месседжи имеют крайне важное значение для политической системы и показывают преемственность власти в стране. Порошенко, вполне возможно, будет претендовать на кресло премьер-министра или же станет министром иностранных дел, так как долго занимался этой проблематикой", — сказал политолог.

Окара отметил: очевидно, что никаких преследований Порошенко за действия, которые он предпринимал, будучи главой государства, не будет. И это готовит о том, что и у Зеленского, и у Порошенко "присутствует политическая зрелость".

В том случае, если между действующим и будущим президентами существует некое "соглашение о взаимном неуничтожении", то Петр Порошенко сможет найти себя и "вписаться" в новую конфигурацию власти. Таким образом, он останется на украинской политической сцене.

"Он имеет большой круг общения и доверие среди западных политиков. Поэтому все у него будет хорошо", — заключил Окара.

Напомним, ЦИК Украины подсчитал 97,56% голосов. Безусловным лидером президентской гонки стал лидер партии "Слуга народа" Владимир Зеленский. За него проголосовали 75,47% избирателей. Действующего президента Петра Порошенко поддержали только 24,53% из тех, кто пришел 21 апреля на избирательные участки.

Хотя окончательные результаты выборов ЦИК еще не обнародовал, с избранием на высокий пост Зеленского успели поздравить многие западные лидеры, в том числе президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель, которая добавила, что в скором времени рассчитывает увидеть Зеленского в Берлине. Петр Порошенко же со своим поражением смирился и уже признал его.


Ссылки по теме:

Вчера "придется стрелять", сегодня "поздравляю": Сторонников Порошенко поймали на измене

"Через год": Порошенко пообещал взять реванш у Зеленского

Зеленский пообещал сделать с генпрокурором Украины то, на что не решился Порошенко: "И это касается не только господина Луценко"

Оставить комментарий

Для первой встречи Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке пришлось "перестраивать" вокзал Один из главных неприятелей Порошенко после его официального ухода собирается вернуться на Украину - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...