Порошенко сдал назад: Украина учтет пожелания Европы в новом законе об образовании

  • Порошенко сдал назад: Украина учтет пожелания Европы в новом законе об образовании
Фото: globallookpress.com

Глава Украины заявил, что скандальная реформа не должна мешать евроинтеграции страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности внести изменения в скандальный закон "Об образовании", какие потребует Европейский союз. При этом глава государства продолжил гнуть свою линию о том, что в новом законе нет ничего предосудительного.

Напомним, что согласно документу, на всей территории Украины в школах запрещено обучение детей на любых языках, кроме украинского. Закон стал очередным шагом по насильственной украинизации страны и вызвал гнев как внутри страны, так и за ее пределами.

Увидев, кукую негативную реакцию вызвала реформа образования, Порошенко поспешил "включить заднюю передачу". По его словам, закон об образовании не должен встать на пути украинской евроинтеграции.

"Результаты переговоров с нашими европейскими партнерами могут быть учтены в новой редакции закона о среднем образовании", - приводит недавние слова президента Украины издание LB.ua.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Гендиректор "ВИМ-Авиа" не ожидал, что его заставят отвечать за задержки рейсов Нет оснований сказать "нет" - Швеция не намерена блокировать "Северный поток-2"
Ссылки по теме:

Глава Генштаба Украины напомнил об ответственности Порошенко за взрывы

Порошенко очень "вовремя" принял секретную концепцию об управлении Украиной в ЧП

СБУ потребовал импичмента Петра Порошенко

Оставить комментарий

Загрузка...