Порошенко разрешит молиться в Церкви только при одном условии

  • Порошенко разрешит молиться в Церкви только при одном условии
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко сначала хочет создать в стране единую поместную автокефальную Церковь, а потом разрешить всем гражданам ходить в нее молиться.

Президент Петр Порошенко пообещал, что украинцы беспрепятственно смогут посещать Украинскую Православную Церковь. Правда, только в случае создания в стране единой поместной автокефальной церкви.

Накануне он заявил, что Константинопольский Патриархат начинает процедуры по созданию единой автокефальной церкви. Он уверяет, что такое решение будет принято уже в течение лета, до 28 июля. Правда, это вопрос будет обсуждаться с участием Русской Церкви. Такую информацию передает «РИА Новости» со ссылкой на Вселенского Патриарха. Решение может состояться только при единогласии Церквей. В ином случае автокефалию Украина не получит.  

Сам Порошенко говорит, что каждый украинец имеет право посещать церковь, даже несмотря на то, что центр ее расположен за пределами страны, то есть в Москве. При этом он уверен, что получение Украинской Православной Церкви автокефалии вызовет «огромный подъем национального духа». Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сдерживайтесь и говорите: Гутерриш попросил обойтись в Армении без провокаций Теракт или случайность: В полиции Торонто выясняют обстоятельства ЧП с микроавтобусом, убившим 9 человек
Ссылки по теме:

Русская Церковь - за историческую правду: Патриарх Кирилл разочарован замалчиванием роли России в освобождении болгар

Русская Церковь развенчала мифы "эпатажных блогеров"

Русская Церковь вернула себе храм XVI века

Оставить комментарий

Загрузка...