«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко разрешит молиться в Церкви только при одном условии
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Политика

Порошенко разрешит молиться в Церкви только при одном условии

Президент Украины Петр Порошенко сначала хочет создать в стране единую поместную автокефальную Церковь, а потом разрешить всем гражданам ходить в нее молиться.

Президент Петр Порошенко пообещал, что украинцы беспрепятственно смогут посещать Украинскую Православную Церковь. Правда, только в случае создания в стране единой поместной автокефальной церкви.

Накануне он заявил, что Константинопольский Патриархат начинает процедуры по созданию единой автокефальной церкви. Он уверяет, что такое решение будет принято уже в течение лета, до 28 июля. Правда, это вопрос будет обсуждаться с участием Русской Церкви. Такую информацию передает «РИА Новости» со ссылкой на Вселенского Патриарха. Решение может состояться только при единогласии Церквей. В ином случае автокефалию Украина не получит.  

Сам Порошенко говорит, что каждый украинец имеет право посещать церковь, даже несмотря на то, что центр ее расположен за пределами страны, то есть в Москве. При этом он уверен, что получение Украинской Православной Церкви автокефалии вызовет «огромный подъем национального духа». Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Русская Церковь - за историческую правду: Патриарх Кирилл разочарован замалчиванием роли России в освобождении болгар