Порошенко пытается переиграть Авакова, придумав себе алиби для Гаагского трибунала

  • Порошенко пытается переиграть Авакова, придумав себе алиби для Гаагского трибунала
Фото: globallookpress.com

Родион Мирошник в беседе с "Царьградом" говорил о последних действиях лидера киевской хунты, нацеленных на дестабилизацию ситуации в Донбассе.

Журналист, кандидат исторических наук, официальный представитель ЛНР в политической рабочей группе на минских переговорах Родион Мирошник в беседе с "Царьградом" прокомментировал последние решения президента Украины Петра Порошенко. Мирошник считает, что Порошенко делает все возможное, чтобы не быть ответственным за нарушение конституции в связи с использованием вооруженных сил страны против собственного населения.

«Поэтому в закон о реинтеграции обязательно нужно было внести, что Россия является агрессором, обвинить ее во всем. Тогда получается уже не гражданский внутренний конфликт, вооруженный немеждународный конфликт, а получается международный конфликт, в котором вроде бы Порошенко имеет право использовать вооруженные силы уже против внешнего врага», - объясняет эксперт.

Родион Мирошник считает, что внесение поправки может стать спасением для лидера киевской хунты даже в Гаагском трибунале: он там скажет: в этом не виноват, у меня было это право. Все говорит о том, что Порошенко боится. Поэтому он и занимается мобилизацией управления всеми вооруженными силами и спецподразделениями.

«…чтобы на них уже не влияли ни Аваков, ни Грицак, ни другие структуры, а непосредственно все исходило от самого Порошенко и все находилось под контролем объединенного Генштаба, руководителя которого назначает сам Порошенко. Естественно, команды дает сам Порошенко без согласия парламента, без обсуждения со спецслужбами и тому подобное. Здесь велик соблазн. Во внутренней политике он лишает возможности того же Авакова, который является оппонентом Порошенко, использовать  те нацбаты или добробаты, который находятся на сохранении в зоне АТО. Когда вооруженные формирования находятся там, Аваков может сдернуть тогда, когда ему удобно, в том числе и для событий в Киеве. В этом случае он, конечно, блокирует Авакова. И велик соблазн для Порошенко использовать вооруженные силы и ситуацию на Донбассе и в зоне военных действий для фоновых обострений. То есть когда, к примеру, Ангела Меркель начинает сомневаться в том, что Украина грудью защищает Европу от российских орд, то, конечно, тут же можно дать команду и обострить там ситуацию, обострить обстрелы и показать всей Европе, что там все неспокойно и есть горячая фаза конфликта и обвинить в этом республики», - объясняет эксперт.

Есть и другой важный политический момент.  Украина, по сути, запрещает проведение выборов на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко обещал голодающим солдатам ВСУ питание «по стандартам НАТО»

Киев продался окончательно: Украина расширила санкции против России

Порошенко связал убийства и войну в Донбассе с честными выборами на Украине

Оставить комментарий

Джанни Инфантино: "Россия полностью готова к ЧМ-2018" Устроивший стрельбу в банке Еревана преступник оказался полицейским начальником
Новости партнёров