Нам, украинцам, все равно: Порошенко подписал закон об образовании

  • Нам, украинцам, все равно: Порошенко подписал закон об образовании
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко не стал учитывать протесты Венгрии и Румынии при подписании скандального закона об образовании.

Президент Украины Петр Порошенко подписал скандальный закон "Об образовании", фактически проигнорировав протесты Венгрии и Румынии, звучавшие в защиту проживающих в стране национальных меньшинств.

В пресс-службе Порошенко назвали принятый закон "одной из главных реформ", которая гарантирует школьникам знание украинского языка, "необходимого для успешной карьеры на Украине".

Согласно документу, украинский язык становится обязательным для школьников уже с пятого класса. При этом речь идет о всех учащихся, включая представителей национальных меньшинств, которых на Украине не мало.

Ранее свою глубокую озабоченность в связи с принятием закона высказывали власти Румынии и Венгрии, а также представители общественности в самой Украине, например в Закарпатье. Жалоба Будапешта по этому поводу была направлена в структуры ОБСЕ, ООН и Евросоюза, а румынский парламент принял специальную декларацию по защите прав национальных меньшинств на Украине.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

А Порошенко и Маккейна не забыл: Поклонская высмеяла Учителя за приглашение на "Матильду" королевы Англии

От Порошенко потребовали распространить АТО на всю Украину

Лавров оценил "вежливость" Порошенко, прикрывшегося именем Трампа

Оставить комментарий

Британию накроет "Матильдой" Китай полностью заблокировал WhatsАpp
Новости партнёров