Нам, украинцам, все равно: Порошенко подписал закон об образовании

  • Нам, украинцам, все равно: Порошенко подписал закон об образовании
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко не стал учитывать протесты Венгрии и Румынии при подписании скандального закона об образовании.

Президент Украины Петр Порошенко подписал скандальный закон "Об образовании", фактически проигнорировав протесты Венгрии и Румынии, звучавшие в защиту проживающих в стране национальных меньшинств.

В пресс-службе Порошенко назвали принятый закон "одной из главных реформ", которая гарантирует школьникам знание украинского языка, "необходимого для успешной карьеры на Украине".

Согласно документу, украинский язык становится обязательным для школьников уже с пятого класса. При этом речь идет о всех учащихся, включая представителей национальных меньшинств, которых на Украине не мало.

Ранее свою глубокую озабоченность в связи с принятием закона высказывали власти Румынии и Венгрии, а также представители общественности в самой Украине, например в Закарпатье. Жалоба Будапешта по этому поводу была направлена в структуры ОБСЕ, ООН и Евросоюза, а румынский парламент принял специальную декларацию по защите прав национальных меньшинств на Украине.

Британию накроет "Матильдой" Китай полностью заблокировал WhatsАpp
Ссылки по теме:

А Порошенко и Маккейна не забыл: Поклонская высмеяла Учителя за приглашение на "Матильду" королевы Англии

От Порошенко потребовали распространить АТО на всю Украину

Лавров оценил "вежливость" Порошенко, прикрывшегося именем Трампа

Оставить комментарий