сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Порошенко продал украинскую древесину за 600 млн евро от Евросоюза

Получение страной нового транша предполагает выполнение одного условия – отмену моратория на экспорт необработанной древесины. Ради денег президент Украины пообещал главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру снять запрет

Несмотря на то, что многие депутаты Верховной Рады и даже глава минэкономразвития Украины Степан Кубив считают, что нет необходимости в отмене моратория на экспорт древесины, все предрешено. Президент Петр Порошенко пообещал европейским спонсорам снять запрет в обмен на перевод крупной суммы в рамках макрофинансовой помощи.

"Я был рад услышать, что президент Украины намерен ввести поправки, - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. - Это было нашим условием. Я так понимаю, что это будет сделано в ближайшие недели".

Речь идет о дополнительных 600 миллионах евро, обещанных Украине. Закон о моратории был подписан летом прошлого года, а действовать начал поэтапно: в ноябре 2015 года на все породы, кроме сосны, а с января 2017 года должен вступить запрет и на ее вывоз.

Ранее стало известно о том, что Евросоюз намерен выделить Украине 54 миллиона евро на реформы в транспорте, стандартизации и местном самоуправлении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Франция: От "эффекта Трампа" к Фрекзиту

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх