сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Порошенко признал полную потерю влияния на Донбасс из-за блокады

Порошенко признал полную потерю влияния на Донбасс из-за блокады

Украинский президент Петр Порошенко заявил о потере влияния на Донбасс в результате блокады региона радикалами-националистами.

Украина полностью утратила влияние на Донбасс из-за блокады региона радикально настроенными националистами. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на заседании Совета регионального развития в Киеве.

Украинский лидер отметил, что организаторы блокады обманули общество. По его словам, на самом деле за блокадой скрывалась "спецоперация, направленная на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию".

Петр Порошенко также обратился к организаторам блокады, отметив, что они должны быть готовы понести ответственность за сделанное.

Транспортная блокада Донбасса началась в конце января. Ее организаторы призывали прекратить любые торговые отношения с республиками Донбасса до их возвращения под контроль Киева. В итоге эти действия привели к тому, что на украинских предприятиях в Донбассе было введено собственное управление.

Читайте также

ДНР назвала блокаду Киевом Донбасса отказом от Минских соглашений

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх