Порошенко приписал Трампу «четкое несогласие» с воссоединением Крыма и России

  • Порошенко приписал Трампу «четкое несогласие» с воссоединением Крыма и России
Фото: globallookpress.com

По словам президента Украины, об этом ему сказал лично президент США на их доверительной беседе, которая прошла на полях саммита НАТО.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что американский лидер Дональд Трамп разделяет позицию, которой придерживается по Крыму "мировое сообщество". Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Главы двух стран провели встречу на саммите Североатлантического Альянса в Бельгии. Порошенко заявил, что имел "абсолютную необходимость" в разговоре с президентом США перед саммитом в Хельсинки. При этом он отметил, что остался "полностью удовлетворен" итогом переговоров с Трампом.

На сайте украинского президента сообщается, что стороны якобы обсудили статус Крыма и пришли к согласию. "Это заявление было одобрено всеми членами на высшем уровне, в том числе и президентом Трампом. Абсолютно четко отмечен статус Крыма", - сказал Порошенко.

Напомним, в конце июня Трамп ответил "посмотрим" на вопрос американских журналистов о возможности признания Крыма российским. Однако 12 июля американский лидер заявил, что недоволен воссоединением Крыма с Россией, и возложил ответственность за это на бывшего президента США Барака Обаму.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Более 100 человек отравились популярным американским фастфудом По уровню жизни и зарплат Киев оказался на одном уровне с египетским Каиром