сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Порошенко приказал разведчикам Украины равняться на слабых коллег НАТО

Порошенко приказал разведчикам Украины равняться на слабых коллег НАТО

Украинский президент Петр Порошенко приказал украинским разведчикам перейти на стандарты НАТО

Стало известно, что президент Украины Петр Порошенко распорядился, чтобы Государственная служба разведки до конца этого года уже представила новую концепцию по оптимизации всей работы ведомства. Причем оптимизация должна быть “в полном соответствии со стандартами НАТО”.

“Поручаю до конца декабря подать мне концепцию оптимизации службы внешней разведки Украины в соответствии со стандартами Североатлантического альянса, - говорится в официальном сообщении на сайте главы государства. - Опыт по стандартам альянса у вас есть хороший. И требую имплементации его в нормативные документы”.

Помимо этого, Порошенко подчеркнул, что украинская разведка отныне может и должна стать “полноценным участником европейского и евроатлантического разведывательного сообщества”. Тем самым Петр Порошенко выразил надежду, что ЕС и НАТО будут совместно с Незалежной проводить военные операции.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина добивается от Европейского союза новой денежной помощи, на этот раз макрофинансовой. По словам президента Незалежной, Киев и Брюссель договорились выпустить в ближайшее время "коммюнике об амбициозной программе макрофинансовой помощи". Программа предполагает "три транша, такой же объем, что и сейчас", сказал он, не уточнив конкретные цифры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх