Порошенко прервал визит в ФРГ из-за кризиса, устроенного им же в Авдеевке

В то время как украинские силовики подвергают города Донбасса массированному обстрелу, президент Украины театрально прервал визит якобы из-за штурма позиций ВСУ ополченцами ДНР.

Визит президента Украины Петра Порошенко в ФРГ был прерван из-за чрезвычайной ситуации, возникшей в городе Авдеевке Донецкой области. Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter.

По словам Цеголко, ситуация в Авдеевке граничит с гуманитарной катастрофой.
Ранее в ДНР сообщили о том, что только в первой половине дня в воскресенье каратели ВСУ выпустили по Донецку около 900 мин и снарядов. В то же время украинские силовики обвинили ополченцев в том, что они якобы штурмовали их позиции в районе Авдеевки.

По словам представителя Киева в гуманитарной подгруппе и первого вице-спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко, обострение ситуации в Донбассе связано с переговорами канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко.

" Поднять ставки в торгах, пугать мир обострением конфликта, наступлением, бряцать оружием, угрожать силой", — написала Геращенко в понедельник в своем Facebook.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация