Порошенко предложил "борцам с коррупцией" не декларировать доходы

  • Порошенко предложил борцам с коррупцией не декларировать доходы
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Верховной Рады отменить правило, заставляющее антикоррупционеров-общественников подавать электронные декларации о доходах.

Президент Украины Петр Порошенко обрушился с критикой на свой парламент, мешающий, по его мнению, стране бороться с коррупцией. Верховная Рада, настаивают в его пресс-службе, должна отменить обязательное электронное декларирование налогов для представителей общественных организаций, занимающихся антикоррупционной деятельностью.

Представители Порошенко указывают на тот факт, что необходимость для представителей общественности, если они хотят бороться с коррупцией, проходить процесс электронного декларирования доходов, придуманный для министров и чиновников, является чем-то крайне обременительным. Также пресс-служба президент отметила, что данная юридическая норма на Украине уже неоднократно подвергалась критике гражданского общества, Евросоюза и других иностранных "партнеров" Киева.

Порошенко подал в Раду законопроект об отмене электронного декларирования для "борцов с коррупцией" еще в 2017 году. В случае его принятия он обещает оперативно подписать новый закон.

"Петр Порошенко настаивает, что Верховная Рада и все её фракции без исключения наконец-то должны услышать аргументацию гражданского общества, наших партнёров, главы государства и принять ответственное решение об отмене электронного декларирования (для антикоррупционеров)", - цитирует "Интерфакс-Украина" пресс-службу президентской администрации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Басманный суд объявил украинского пранкера в международный розыск Глава союза вкладчиков России прокомментировал решение Верховного суда по АСВ
Ссылки по теме:

Российские дипломаты с радостью попрощались с Украиной

Госпожа президент: Украинский эксперт оценил шансы Савченко на выборах главы Украины

В Раде предложили уравнять флаг Степана Бандеры с государственным

Оставить комментарий