Порошенко предлагал Серебренникову снять "пропагандистский фильм" на госденьги

  • Порошенко предлагал Серебренникову снять пропагандистский фильм на госденьги
Фото: globallookpress.com

Актер Ларс Айдингер рассказал о неком письме, который Кирилл Серебренников якобы передал ему для публикации в случае ареста.

Арестованному по подозрению в мошенничестве режиссеру Кириллу Серебренникову якобы предлагали снять "пропагандистский фильм" на средства из украинской казны. Предложение якобы поступало от президента Украины Петра Порошенко.

Эта информация появилась в Instagram немецкого актера Ларса Айдингера, который сыграл главную роль в кощунственном фильме режиссера Алексея Учителя "Матильда". По словам Айдингера, он разместил письмо, якобы переданное ему Кириллом Серебренниковым с просьбой опубликовать в случае его ареста.

В "письме" режиссер попросил "не поддаваться на провокации некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на любой истории, которая может быть обращена против властей".

Серебренников рассказал, что вокруг него произошло много попыток провокаций с началом уголовного дела по делу "Седьмой студии". Среди провокаций он назвал и предложение Порошенко о съемках пропагандистского фильма, а также его предложение возглавить театр на Украине. Режиссер также отметил свою уверенность в том, что сможет доказать свою порядочность.

Ранее Кирилла Серебренникова арестовали по подозрению в хищении более 60 миллионов рублей. По решению суда режиссера отправили под домашний арест.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Провокация дня: Арестованный экс-глава Гоголь-центра просит помощи у друзей в США

ВЦИОМ: Большинство в России знают Серебренникова только по уголовному делу

Оставить комментарий

До 200 тысяч британцев могли подхватить гепатит Е через ветчину из Европы На компенсации пострадавшим от паводка в Приморье выделили еще 300 млн рублей
Новости партнёров