Порошенко пожаловался Западу на атаки "щупалец Кремля"

  • Порошенко пожаловался Западу на атаки щупалец Кремля

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому изданию Politico объяснил запрет российских соцсетей борьбой с атаками со стороны "щупалец Кремля".

Президент Украины Петр Порошенко рассказал американскому изданию Politico о "гибридной войне" которую якобы ведет против его страны Россия, используя для этого "щупальца Кремля".

"Щупальца Кремля тянутся к горлам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников", - рисует мрачную картину Порошенко. Он добавил, что «те, кому хватает храбрости обрезать эти щупальца, снова попадают под атаку», вероятно имея в виду себя и все нынешнее руководство Украины.

Именно борьбой с такими аллегорическими "щупальцами" Порошенко и объяснил вполне конкретный запрет российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", который, как считают эксперты, противоречит Конституции Украины. Напомним, иск с требованием проверить запрет на соответствие основному документу страны ранее подали в Конституционный суд депутаты Верховной рады.

В заключение Порошенко напоминает Западу о том, что "путь к восстановлению отношений с Москвой по-прежнему лежит через Киев", и просит "инвестировать в безопасность Украины" для решения этого вопроса.

Читайте также:

Порошенко показали новую украинскую ракету.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Французы создали робота, который ищет свободные места на парковке Голодец рассказала, где в России живут долгожители
Новости партнёров