Порошенко посоветовался с Меркель, как провести миротворцев на границу с Россией

  • Порошенко посоветовался с Меркель, как провести миротворцев на границу с Россией
Фото: globallookpress.com

Украинский президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили инициативу размещения миссии ООН в Донбассе.

Лидер Украины Петр Порошенко пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель о вводе миротворцев ООН в Донбасс. При этом отдельно обсуждалась идея привлечения миротворцев на границу Донбасса и России.

Сообщается, что стороны "скоординировали" свои шаги, а также обсудили, как продвинуть инициативу "о размещении миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса".

Также стороны договорились и о дальнейших контактах по данному вопросу. Сообщается, что они намерены предпринять максимальные усилия для освобождения пленных.

При этом, напомним, что в ЛНР уже год ждут обмена пленными, к которому они полностью готовы, в то время как Киев до сих пор не может решить бюрократические вопросы. Вместо реальных действий власти Украины ведут беседы с канцлером Германии.

Кроме того, Порошенко с гордостью отчитался Германии о тех реформах, которые были проведены. Он также "отметил продолжение курса реформирования страны".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чубайс отказался выдать прокурору местонахождение сбежавшего топ-менеджера "Роснано" Россия и ОПЕК договорились о сокращении нефтедобычи еще на полгода - источник
Ссылки по теме:

МИД России потребовал отказать сайту "Миротворец" в "американской прописке"

Украина хочет оккупировать Донбасс с помощью миротворцев ООН

Оставить комментарий