Порошенко поручил Раде привести дипслужбу в соответствие европейским стандартам

  • Порошенко поручил Раде привести дипслужбу в соответствие европейским стандартам
Фото: globallookpress.com

Основной задачей законопроекта является установление новых основ функционирования дипслужбы как "государственной службы особого характера".

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду "неотложный" законопроект о реформе дипломатической службы. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства в понедельник.

Как говорится в сообщении, целью законопроекта является реформирование дипломатической службы для приведения ее к современным мировым и европейским стандартам. Кроме того, предполагается повышение ее престижности и привлечение "нового кадрового потенциала".

Также задачей проекта закона является введение новых юридических и организационных основ функционирования дипслужбы в качестве "государственной службы особого характера". По замыслу авторов документа, это будет заключаться в новых принципах и формах профессиональной деятельности должностных лиц дипломатической службы.

Законопроект закрепляет ротацию обязательным условием прохождения дипломатической службы. Кроме того, документ регулирует вопросы оплаты труда и социальных гарантий сотрудников дипведомств.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Саакашвили объявил дату свержения Порошенко

Оставить комментарий

Советник украинского посольства в Белоруссии погорел на шпионаже Правительство расширило круг заказчиков и участников крупных госзакупок
Новости партнёров
Загрузка...