Порошенко попросил у Гамбургского морского трибунала защиты от Крымского моста

  • Порошенко попросил у Гамбургского морского трибунала защиты от Крымского моста
Фото: globallookpress.com

Украинский лидер заявил, что Киев направил обращение в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву с ходатайством о защите суверенных интересов Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал возведение Керченского моста свидетельством пренебрежения Россией международным правом. Об этом он заявил в специальном заявлении, обнародованном во вторник по случаю открытия автомобильного движения по Крымскому мосту.

Порошенко напомнил, что Киев уже направил обращение в Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву с просьбой защитить суверенные интересы страны.

«Украина и в дальнейшем намерена последовательно защищать свои позиции», - заявил Порошенко, выразив сожаление, что в возведении Крымского моста участвовали представители европейского бизнес-сообщества.

Во вторник Владимир Путин положил начало работе автомобильной части Крымского моста, проехав по нему за рулем "КамАЗа" во главе колонны, перевозившей строительную технику.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Все для комфорта туристов: К борьбе с заторами в Крыму подключат «Яндекс» «Не слухайте рiзних дурнiв»: МИД России парировал призыв Климкина о бойкоте украинцами ЧМ-2018
Ссылки по теме:

Пока Путин открывал Крымский мост, Порошенко открыл сельский фельдшерский пункт

Стройка века завершена: Путин рука об руку с рабочими открыл Крымский мост

«Не знаю, что это за мужики, но у них Путин водитель»: Рунет в восторге от открытия Крымского моста

Оставить комментарий