сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Порошенко пообещал не оставить на карте Украины ни одного "коммунистического" названия

Президент незалежней также предупредил, что их не должны заменить "имперские", связанные с историей Новороссии

Президент Украины Петр Порошенко по случаю Дня памяти жертв политических репрессий пообещал сегодня довести до конца декоммунизацию связанных с советской историей топонимов, а также не допустить появления вместо них "имперских" названий на карте Украины.

Порошенко похвастался в своем заявлении, что в фактически обанкротившейся, переживающей жестокий экономический кризис стране "шестью постановлениями Верховной рады переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов", в областных центрах изменены названия более тысячи улиц, "демонтировано более тысячи идолов Ленина и около 150 истуканов другим советским деятелям".

"Своей очереди, - продолжал президент, - ожидают еще 11 районов и почти 300 населенных пунктов, из них два - областные центры". Порошенко предостерег в этой связи граждан, чтобы они поаккуратней выбирали новые названия и не предлагали "имперские наименования". "Я не позволю, чтобы карту Украины снова запятнали новороссийскими топонимами!" - подчеркнул он.

Что останется от Украины, когда в ней все будет переименовано, сказать трудно. Наверное, когда с ее карты исчезнут многочисленные имена большевистских вождей, искусственно создавших эту нацию из части столь нелюбимого ими русского народа, Украина и кончится. Ведь, всегда и везде, в начале было Слово.

                                                                       

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх