В Россию вернулись задержанные киевской хунтой крымские пограничники

  • В Россию вернулись задержанные киевской хунтой крымские пограничники
Фото: globallookpress.com

Задержанные в июне прошлого года российские пограничники Владимир Кузнецов и Аскар Кулуба вернулись на Родину. В обмен украинской стороне были возвращены арестованные при попытке незаконного пересечения государственной границы Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак.

Петр Порошенко сообщил об освобождении еще нескольких украинских "пленных". По словам главы украинского государства, ему удалось добиться у России освобождения двух пограничников, задержанных в прошлом году.

Те, напомним, были арестованы ФСБ России в Брянской области 3 октября 2017 года. Впоследствии им были предъявлены обвинения в незаконном пересечении русско-украинской границы.

"Как и обещал на пресс-конференции, еще двое украинцев освобождены из плена. Это наши пограничники Богдан Марцонь, Игорь Дзюбак", - пишет глава украинского государства в своем микро-блоге Twitter.

При этом Порошенко не уточняет, что Марцонь и Дзюбак не были освобождены безвозмездно. Чтобы получить своих людей назад, президенту Украины пришлось вернуть российским властям двух крымских пограничников, Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба, незаконно содержавшихся в херсонском СИЗО с июня прошлого года. Обмен состоялся в районе пункта пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области.

И снова впросак: Навальный "уличил" единороссов в распитии "Яги" Песков - о "нападении России на США": Не было никаких ракет, летящих на Флориду
Ссылки по теме:

Порошенко разглядел за "Джавелинами" новый "фронт поддержки Украины"

"Спец по коррупции" Порошенко заявил, что не даст заболтать антикоррупционный закон

Украинский депутат: Из-за Порошенко Украины не станет уже через 40 лет

Оставить комментарий