Порошенко похвастал новым БТР с американской коробкой передач

  • Порошенко похвастал новым БТР с американской коробкой передач
Фото: globallookpress.com

Президент Украины заявил, что новейший бронетранспортер соответствует стандартам НАТО.

Украина создала новейший БТР, который соответствует высоким стандартам НАТО. Об этом во вторник сообщил президент Петр Порошенко.

По его словам, новый украинский БТР-4МВ1 является "сверхмощной военной машиной, модернизированной в соответствии с последними тенденциями бронетехники НАТО". Бронетранспортер был разработан в Харьковском конструкторском бюро им. Морозова, входящем в госконцерн "Укроборонпром".

По словам Порошенко, БТР-4МВ1 имеет усиленный оптико-электронный прицел с мощным тепловизором, а также высокоточной цифровой системой ведения огня. Это позволяет его экипажу применять вооружение на максимальной дальности и ночью, и в сложных погодных условиях, заявил глава украинского государства.

Трансмиссия украинского БТР оснащена автоматической коробкой передач производства США. Она позволяет ему свободно маневрировать, при этом круговой обзор обеспечивают несколько видеокамер.

Сообщницу режиссера Серебренникова будет искать Интерпол При крушении вертолета в Тамбовской области погиб учредитель "Сталь-М", а не гендиректор
Ссылки по теме:

СМИ: Израильская армия обзавелась новейшим бронетранспортером

Оставить комментарий