сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Порошенко подписал закон по вопросам «временной оккупации» Крыма

Киев считает, что это шутовское действо необходимо для усиления позиции Украины при решении споров с РФ в международных юрисдикционных органах.

Президент Украины Петр Порошенко, сообщила в среду его пресс-служба, подписал закон, которым 20 февраля 2014 года определяется как дата начала "временной оккупации" Крыма, который Киев по-прежнему считает украинской территорией, игнорируя единодушную волю крымчан воссоединиться с Россией и новую реальность. Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе.

В Киеве полагают, что принятие такого закона необходимо для предотвращения негативных последствий для имущественных и неимущественных прав и обязанностей граждан, юрлиц Украины, а также усиления позиции Украины в рамках решения споров с РФ в Европейском суде по правам человека и других международных юрисдикционных органах.

На самом деле власти Украины прекрасно понимают, что Крым «уплыл» от них в Россию навсегда и думают в данном случае только о деньгах, которые можно попытаться содрать с Москвы за свой бывший, находившийся в запустении и упадке регион, благословляющий сегодня свою судьбу.

Фото: Danil Shamkin/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх