Порошенко подписал закон по вопросам «временной оккупации» Крыма
Политкухня Наши победы Международная политика

Порошенко подписал закон по вопросам «временной оккупации» Крыма

Киев считает, что это шутовское действо необходимо для усиления позиции Украины при решении споров с РФ в международных юрисдикционных органах.

Президент Украины Петр Порошенко, сообщила в среду его пресс-служба, подписал закон, которым 20 февраля 2014 года определяется как дата начала "временной оккупации" Крыма, который Киев по-прежнему считает украинской территорией, игнорируя единодушную волю крымчан воссоединиться с Россией и новую реальность. Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе.

В Киеве полагают, что принятие такого закона необходимо для предотвращения негативных последствий для имущественных и неимущественных прав и обязанностей граждан, юрлиц Украины, а также усиления позиции Украины в рамках решения споров с РФ в Европейском суде по правам человека и других международных юрисдикционных органах.

На самом деле власти Украины прекрасно понимают, что Крым «уплыл» от них в Россию навсегда и думают в данном случае только о деньгах, которые можно попытаться содрать с Москвы за свой бывший, находившийся в запустении и упадке регион, благословляющий сегодня свою судьбу.

Фото: Danil Shamkin/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...